暑期宁静提示

保衛處時間:2019-07-02浏覽:290設置

 暑假即将到来,宽大家生回家、探亲探友,外出旅游、社会实践等运动开始增多,为包管大家宁静、愉快地度过暑期,保衛處提醒列位同学注意以下宁静事项:

 一、注意宁静離校

 在離開辦公場所和宿舍之前,務必檢查一下房間的水電情況,離校前要斷水斷電,關好門窗。貴重私人物品要隨身帶走,確保個人財物宁静。

 二、注意交通宁静

 目前,门路機動車數量激增,機動車流量大,不論是回家、返校、旅遊外出、走親訪友要遵守交通法規,時刻注意交通宁静,不乘坐非法運營車輛、不乘坐超載的車輛;長途旅行的要盡量結伴而行。

 三、防备意外溺水

 暑期天氣炎熱,遊泳是防暑降溫的好辦法,喜歡遊泳的同學要選擇正規有宁静教練的遊泳場所遊泳,不擅自在野外湖泊河道等水域遊泳,防备溺水等意外事故發生。

 四、注意食品宁静

 夏季是食用海鮮、冷飲、水果的大好時節,由于溫度較高,食物更容易發黴變質,應當盡量食用新鮮食物,防备食物中毒,身體不適立即前往醫院就醫。

 五、注意消防宁静

 暑期高溫炎熱,用電負荷大,應當經常檢查住所電路宁静,不私拉亂接電線,防备電線短路引發火災事故;發現有燃氣泄露的,注意一定不要先開啓電燈,應第一時間開門開窗通風,否則容易導致爆炸事故發生。

 六、注意防盜防騙

 暑期外出注意保管好個人財物,防备被盜;兼職應當選擇正規公司,簽訂書面勞動条约,防备誤入傳銷等非法組織;;不泄露手機驗證碼、不接聽陌生電話,不點擊不明鏈接,防备電信網絡詐騙。

保衛處

201972

返回原圖
/