康健學院開展護理專業教師職業素養提升系列培訓

康健學院:戴翠萍時間:2019-09-12浏覽:13設置

 爲使教師進一步鞏固專業思想,熱愛護理職業教育事業,樹立正確的教育觀念,提高教育教學能力,促進專業成長,這個夏天,康健學院護理專業教師接受了系列培訓洗禮

 持續兩個月的系列培訓形式、內容多樣,既有会合培訓又有團隊研修,既培訓職業教育理念、要领,也注重護理專業技能的提升,既有同行專家的講座,也有行業專家的精彩分享。

 系列培訓分三個階段進行,77日至9日開展了針對新教師素質提高的第一階段培訓,旨在幫助新教師快速適應教師崗位,完成角色的轉換戴翠萍副院長針對性地開展了教學管理規範和要求解讀,季甯東教授開展了職業教育新發展與理實一體化教學模式講座,侯明香老師進行護考平台的使用演示,張玉紅老師和來自淮安市第二人民醫院的王惠主任、林永滔博士等進行了說課、課堂教學展示。三天的培訓,新教師熟悉學校、學院、專業和崗位事情内容,熟悉了學校的教學常規管理以及護理專業職業教育的教學理念和要求。

 813日到830日開展第二階段的技能培訓,精選《基礎護理技術》中的焦点技能12項,聘請來自臨床一線和高職院校專家對12項技能進行細致入微的規範性指導。本階段培訓過程緊張而辛苦,但全體護理教師如這個夏天一樣充滿豪情,爲掌握規範、娴熟的護理操纵技能,勝任高職護理專業實踐教學而勤奮訓練、揮灑汗水。

    98日開展第三階段的單元說課活動,模擬了2019年江蘇省職業院校教學大賽方案,全體護理教師通過精心准備,向校內外的評委、專家進行了說課展示、課堂教學並現場答辯,專家們犀利的點評和指導讓老師們受益匪淺。

    通過培訓,全體教師在護理專業職業教育的教學理念方面有了進一步的更新,護理專業人才培養方案、課程標准、說課要素、課堂教學方深刻的理解在照顾护士操纵技能方面有了较大的提升,参培教師纷纷体现这样的培训非常须要,一定将新理念、新要领、新思想及范例的技能运用到實際教學中,提高教學水平和效果。

(編輯:郁可)

返回原圖
/